Сегодня Среда, 21st Февраль 2024
MSC1.RU

Официальный сайт ГУ ЛНР “Луганское учреждение дополнительного образования – музыкальная школа №1”.

Зозуля Ольга Анатольевна
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Я, Зозуля Ольга Анатольевна, родилась 18 марта 1957 года, в селе Евсуг Беловодского района Луганской области.

В 1965 году обучалась в школе пед.практики при Ворошиловградском государственном музыкальном училище по классу фортепиано (преподаватель Виногреева Л.Г.).

В 1966 году поступила в ДМШ №2 г.Луганска по классу фортепиано (преподаватель Ветрова Т.Л.), которую окончила в 1972 году.

С 1972 по 1976 года училась в Ворошиловградском государственном музыкальном училище по классу фортепиано (преподаватель Петренко Н.Н.), которое окончила с отличием, получив квалификацию преподаватель музыкальной школы и концертмейстер.

С 1977 по 1982 года училась в Киевском государственном институте культуры имени А.Е.Корнейчука по специальности культурно-просветительная работа, по окончании которого получила квалификацию культпросветработник, руководитель самодеятельного хорового коллектива.

В 1976 году, будучи студенткой 4 курса музыкального училища, начала свою педагогическую деятельность, работая здесь же концертмейстером.

С 1976 по 1977 года работала преподавателем и концертмейстером в ДМШ г.Антрацит.

С 1977 по 1982 года работала концертмейстером в ДМШ №2 г.Луганска.

С 1982 работаю в ДМШ №1, в настоящее время ГУ ЛНР”ЛУДО МШ №1” в должности преподавателя по классу фортепиано и концертмейстера.

В 1998 году в школе был организован педагогический ансамбль “Волшебные струны” под руководством талантливого музыканта и педагога Сеницы А.И.. С 2000 по 2008 год являлась солисткой ансамбля. Ансамбль был известен в городе, выступал с концертами в школе, в отчётных концертах школы, городских концертах и в различных учреждениях города. Ансамбль неоднократно был победителем республиканских конкурсов и лауреатом конкурсов в городах Дрогобыч, Тернополь, Днепропетровск(гран-при).

С 2008 года по 2014 год возглавляла “Школу молодого специалиста”.

С 2010 по 2014 года была зав.отделом общего фортепиано, ансамбля, аккомпанемента и концертмейстерства.

С 2014 года по настоящее время являюсь зав.отделом специального фортепиано.

В 2016 году подтвердила квалификационную категорию “специалист высшей категории” как преподаватель и концертмейстер и звание “старший преподаватель”.

Постоянно повышаю свою квалификацию. Ежегодно принимаю участие в Республиканском семинаре-практикуме для педагогических работников на базе ГОУК ЛНР “ЛГАКИ им.М.Матусовского”.

Курсы повышения квалификации (2016г.,2020г.), курсы повышения квалификации в ГУ ДПО ЛНР “Республиканский центр развития образования”(2020г.).

Постоянно провожу методическую работу на городском метод.объединении, педагогических советах школы, заседаниях отдела, оказывая метод.помощь молодым специалистам.

С 2020 года являюсь руководителем экспертной группы аттестационной комиссии II уровня Администрации г.Луганска ЛНР, осуществляющей оценку профессиональной деятельности аттестуемых педагогических работников.

Являюсь автором-составителем типовых дополнительных предпрофессиональных программ в области искусств, предметная область-музыкальное искусство:

• Музыкальный инструмент фортепиано;
  • Ансамбль(фортепиано);
  • Аккомпанемент;
  • Дополнительный музыкальный инструмент (фортепиано);
  • Чтение нот с листа(фортепиано).

За период работы в школе в качестве преподавателя и концертмейстера была награждена грамотами и отмечена благодарностями за высокий профессионализм, за яркую творческую и педагогическую деятельность, огромный вклад в дело эстетического воспитания молодёжи:

Благодарность председателя совета исполкома Ленинского районного совета М.П.Жаворонкова (2005г), Грамоты зав.отделом культуры Луганского городского совета Григорьевой И.В., Благодарность заместителя городского председателя по вопросам деятельности исполнительных органов Луганского городского совета С.Сафо, почётная грамота начальника областного управления культуры и искусств М.В.Голубовича за занятое I место в областном конкурсе концертмейстерского мастерства (1999г.), диплом начальника управления культуры и туризма обл.гос.администрации И.В.Григорьевой за занятое I место в областном конкурсе концертмейстерского мастерства(2012г), грамота начальника управления культуры Л.Компаниец (2010г.), грамота министра культуры С.Кокоткиной (2015г.), благодарность директора Луганского областного колледжа культуры и искусств А.А.Бойко (2007г.), почётная грамота заведующей отделом культуры З.Скороход(1990г.), грамоты директора школы Великохатской Г.В. (2008г.,2014г.), грамота начальника управления культуры и туризма обл.гос.администрации Г.Е.Овчаренко (2005г.),грамота ректора ГОУК ЛНР “Луганская государственная академия культуры и искусств им. М.Матусовского”(2018г), Благодарность председателя жюри конкурса(VIVA LA VOCE) Кротько Т.А.(2018г), Благодарственное письмо председателя жюри международного конкурса “Листопад талантов” г.Москва(2020г).

Мои ученики по классу фортепиано, учащиеся по классу домры, балалайки, скрипки, виолончели, флейты, хоровые и вокальные коллективы,которым я аккомпанирую, являются участниками, дипломантами и лауреатами городских, республиканских и международных конкурсов, также постоянно участвуют в школьных концертах, отчётных концертах отдела и школы.

Многие из моих выпускников получили музыкальное образование и работают в сфере культуре по разным специальностям.

Фотогалерея:

Мои лауреаты: